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早い!大豆&トマト缶でヘルシーカレー♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 温かいご飯

    1膳×2

  • バター(肉汁が出ない分、利用します)

    1欠片

  • ローズマリー(ローリエや胡椒でも♪)

    1本

  • タマネギ

    4分の1個

  • 人参

    2cm位

  • ★トマト水煮缶

    半分(200g)

  • ★ガラムマサラ(無くてもOK♪)

    3ふり位

  • ★茹でた大豆(市販品でも♪)

    1カップ位

  • *補足:乾豆で半カップ分
  • 粉末カレー(固形でも♪)

    大匙2位

  • ウスターソース

    大匙3位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
早い!大豆&トマト缶でヘルシーカレー♪
  • 100円以下

サンプルは雑穀ご飯とローズマリーですが、普通のご飯やローリエ(胡椒OK!)でも美味しいです❤・・❤

作り方

  • 1

    鍋中火でバターとローズマリーを入れる。粗みじんに切ったタマネギを入れる。みじんに切った人参を入れる。タマネギに一部焦げ色が付いたら、★を加え人参が柔らかくなるまで煮込む。

  • 2

    カレー粉で味付け。皿に茶碗などに詰めて丸くしたご飯をよそって、カレーを盛り付ける。食べる直前に、ソースをかけて頂く。

  • 3

    *タマネギは、飴色になった所で次の手順で良いのですが、飴色というのが分かりにくい場合は、どこか一部に焦げ色が付くのを目安に出来ます。

きっかけ

豆も沢山食べるように心がけているので、カレーにも使いました。

おいしくなるコツ

大豆は、水煮缶より自分で茹でた方が美味しい気がします。ソースは後からかけた方が塩気などで美味しく感じます。

レシピID: 1650007700

公開日:2015.06.29

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  • 菊丸33097408
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.12

    美味しくできました。

    一番乗り、おめでとう!ポチ発見♪美味しくて嬉しいな♪レポ画像、外国の人の1品みたい❤・・❤シンプルだけど、女性の味方で出来てるレシピに挑戦ありがとう!ラヴュ~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

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