塩レモンでさわやか♪サルサヴェルデ レシピ・作り方

塩レモンでさわやか♪サルサヴェルデ
  • 約10分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
イタリア料理でよく使うハーブの簡単ソース♪
鶏肉や白身魚によく合います

材料(1カップ人分)

作り方

  1. 1 バジルとイタリアンパセリは茎から葉を取り、水にさらして洗ってから、ペーパーでしっかりと水気をふき取る。
    にんにくは皮をむき、2〜3等分に切る。
  2. 2 ミキサーに1のバジルとイタリアンパセリ、にんにく、オリーブオイル、塩レモンの果汁、塩を入れて、ペースト状になるまで攪拌する。

きっかけ

庭でたくさんハーブが取れたので作りました。

  • レシピID:1650007694
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る