現在地

塩レモンでさわやか♪サルサヴェルデ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1カップ人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩レモンでさわやか♪サルサヴェルデ
  • 300円前後

イタリア料理でよく使うハーブの簡単ソース♪
鶏肉や白身魚によく合います

作り方

  • 1

    バジルとイタリアンパセリは茎から葉を取り、水にさらして洗ってから、ペーパーでしっかりと水気をふき取る。
    にんにくは皮をむき、2〜3等分に切る。

  • 2

    ミキサーに1のバジルとイタリアンパセリ、にんにく、オリーブオイル、塩レモンの果汁、塩を入れて、ペースト状になるまで攪拌する。

きっかけ

庭でたくさんハーブが取れたので作りました。

レシピID: 1650007694

公開日:2015.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩レモンでさわやか♪サルサヴェルデのページ上部へ