ラタトゥユ夏野菜でヘルシー炒め物♪(にんにく醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン弱火で油を入れる。料理バサミで鷹の爪のヘタを切り落とし種を出し(辛い方がいい場合は使う)、小口切りで落とし入れる。ナスを1cm幅の半月切り程度に切って加える。
- 2 タマネギを薄いクシ型に切って加える。キュウリを乱切りして加える。トマトを一口大に切って種は省き、ナスが充分油を吸った時点で軽く一緒に炒める。トマト前に火は強めてOKです。
- 3 にんにく醤油で味付けして出来上がり。
きっかけ
ラタトゥユばかりでも飽きるので、にんにく醤油味の炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ナスが油を吸って美味しくなりますので、いつもの炒め物より油が多いのですが、オリーブ油なのでヘルシーです。オリーブ油とにんにく醤油も無理なく合います。
- レシピID:1650007680
- 公開日:2015/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件