現在地
 > 

早くてヘルシー❤エリンギ&小松菜丼♪(生姜味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かいご飯

    1膳

  • *水

    80cc

  • *醤油、酒、みりん

    各、10cc

  • *生姜すりおろし

    小匙1位

  • エリンギ

    細、2本

  • 小松菜

    5本

  • かにかま

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
早くてヘルシー❤エリンギ&小松菜丼♪(生姜味)
  • 100円以下

生姜で少し「つゆだく」です❤・・❤カニカマは彩り効果と魚の蛋白質を摂る為に乗せています♪

作り方

  • 1

    小鍋強火で*を入れる。半分長さで薄く切ったエリンギを加える。終始強火でOKです。小松菜を3cm程度に(葉も)切って加えて煮る。葉がしんなりするまで。

  • 2

    器に、ご飯をよそって1.をつゆごとかける。斜め2つ切りしたカニカマを飾って完成。

きっかけ

常にダイエットしているので、丼物もヘルシーに、今回は小松菜とキノコで作りました。

おいしくなるコツ

卵でとじると見栄えが落ちる気がして省いていますが、黄色を入れるには、コーン等が良いと思います。

レシピID: 1650007679

公開日:2015.06.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲早くてヘルシー❤エリンギ&小松菜丼♪(生姜味)のページ上部へ