早くてヘルシー❤エリンギ&小松菜丼♪(生姜味) レシピ・作り方

早くてヘルシー❤エリンギ&小松菜丼♪(生姜味)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
生姜で少し「つゆだく」です❤・・❤カニカマは彩り効果と魚の蛋白質を摂る為に乗せています♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • *水 80cc
  • *醤油、酒、みりん 各、10cc
  • *生姜すりおろし 小匙1位
  • エリンギ 細、2本
  • 小松菜 5本
  • かにかま 2本

作り方

  1. 1 小鍋強火で*を入れる。半分長さで薄く切ったエリンギを加える。終始強火でOKです。小松菜を3cm程度に(葉も)切って加えて煮る。葉がしんなりするまで。
  2. 2 器に、ご飯をよそって1.をつゆごとかける。斜め2つ切りしたカニカマを飾って完成。

きっかけ

常にダイエットしているので、丼物もヘルシーに、今回は小松菜とキノコで作りました。

おいしくなるコツ

卵でとじると見栄えが落ちる気がして省いていますが、黄色を入れるには、コーン等が良いと思います。

  • レシピID:1650007679
  • 公開日:2015/06/21
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カテゴリ
その他のどんぶりカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理低カロリー主食
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料理名
早くてヘルシー❤エリンギ&小松菜丼♪(生姜味)
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