牛乳が隠し味☆中華丼! レシピ・作り方

牛乳が隠し味☆中華丼!
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
シーフードミックスとたっぷりの野菜を使ったヘルシーな中華丼!コクの決め手は牛乳です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎとにんじんを加えて中火でさっと炒め、キャベツを加えてさらに炒める。
  3. 3 2にシーフードミックスを凍ったまま加え、強火でざっと炒めたら、酒を回しかけて蓋をして中火で6~7分ほど蒸し焼きする。
  4. 4 3の野菜がしんなりしたら、水1/2カップと中華だしの素、オイスターソース、しょうゆ、牛乳を加えて混ぜ、5分ほど弱火で煮込んだら、いったん火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を回しかける
  5. 5 4を再び弱火にかけ、とろみがついたら、塩で調味して、どんぶりに盛ったごはんの上にかける。

きっかけ

テレビで中華丼に牛乳を加えていたので、自分なりにアレンジして作ってみました

  • レシピID:1650007662
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/27 20:37
    牛乳が隠し味☆中華丼!
    牛乳⁉︎と思いましたが、ほんとに美味しかったでーす♪
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る