【簡単】新しょうがの甘酢漬け♡ レシピ・作り方

【簡単】新しょうがの甘酢漬け♡
  • 5分以内
  • 500円前後
eerrii5039
eerrii5039
市販の甘酢を使って、簡単に漬けました♡

材料(300g分人分)

  • 新しょうが 300g
  • うちぼりの新生姜の甘酢 1袋

作り方

  1. 1 新しょうがは綺麗に洗う。赤い部分も少し残しておく。
    ※赤い部分を残すことで、ほんのりピンク色に色づきます♡
  2. 2 スライサーで新生姜を繊維に沿ってスライスする。
    ※繊維にむかって直角にスライスすると、ガリガリした食感になります。お好みで。
  3. 3 熱湯消毒した保存瓶にスライスした生姜を入れ、甘酢を入れていく。
    ※今回は、うちぼりの新しょうがの甘酢を使用しました!
    ※生姜が浸る程度に入れること!
  4. 4 蓋をし、冷蔵庫に保存する。1日1回程度、回して味をなじませる。
    ※お好みでら3日くらいから食べられます♡

きっかけ

新生姜大好きなので♡

おいしくなるコツ

赤い部分を残すことで綺麗なピンク色に仕上がります♡ スライスの仕方で食感が変わるので、お好みを見つけてください!

  • レシピID:1650007649
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る