生姜入り❤3種の野菜の一夜漬け♪(揉まないでOK) レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キャベツ(芯も細く切ればOK♪) 8分の1個位
- きゅうり 1本
- 人参(皮もOK♪) 1cm位
- 新生姜すりおろし(新生姜でなくても♪) 小匙1位
- 昆布だし、塩 各、小匙1位
作り方
- 1 タッパーやビニール袋を準備し、材料をここで混ぜます。
- 2 キャベツは食べ易い長さで1cm幅程度、芯は細く切る。キュウリは5mm幅程度の斜め切り。人参は薄く短冊切り。生姜はすりおろす。
- 3 1.に野菜とダシと塩を入れて野菜が均等になるのを目安に混ぜて、一晩冷蔵庫に寝かせて出来上がり。
きっかけ
お店の漬物は、添加物が入っているかなと思い、自分で作っています。
おいしくなるコツ
一晩置くと、味が一層なじんで、揉まないのでパリッと感はあって美味しいです。
- レシピID:1650007644
- 公開日:2015/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toku-jiro-07072020/01/28 20:36美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
-
ちっち09092019/02/01 09:19生姜がいい味だしてます♪おいしくいただきました