男の人にも❤小松菜とウインナーでペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 1人分
- 水(茹でる為) 700cc
- オリーブ油 大匙1位
- 鷹の爪 1本
- にんにく 2欠片
- ハーブ入りウインナー 2本
- (他のウインナーでも♪)
- 小松菜(他の青菜でも♪) 1株
- 洋風だし 小匙半位
- 塩コショウ(挽き立てがお勧め♪) 少々
作り方
- 1 大きめの鍋で水を沸騰させ、スパゲティーを茹でる。下から柔らかくなりますので押し込みます。茹で上がる間に炒め物に移ります。
- 2 フライパン弱火で油を入れる。鷹の爪の種を出して(辛い方が好みの場合は使います)、料理バサミで小口切りして入れる。包丁より切り易いです。ニンニクをスライスして加える。
- 3 ウインナーを各4つ程度に斜め切りして加える。小松菜の根元を切り捨て(ここに土が一杯です)、根元近くを特に良く洗って3cm程度の長さに切って(葉の部分も)加える。
- 4 1.がほぼ茹で上がった時点で3.に加えて混ぜる。ダシと塩コショウで味付けして完成。スパゲティーを加える前に味付けしてもOKです。混ぜれば味は付きます。
きっかけ
ちょっとでも野菜を多く食べるメニューにしています。
おいしくなるコツ
茹で水は少量でも問題ありません。塩を入れなくても、ザルにあけなくても大丈夫です。
- レシピID:1650007640
- 公開日:2015/06/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うぶりん2023/04/16 12:51辛党なので鷹の爪は多めです。冷蔵庫の食材で簡単に出来て美味しい!アクセントにプライドオニオンをパラリ、食感が変わってお勧めですよ(^o^)
-
やっすん2021/10/08 10:48参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
-
小太郎12122020/02/24 09:50ベーコン代用で御免ね^^;
とにかく肉類であれば満足するメンズ達ってかわいぃなぁと思うこの頃(笑)連休中そちらはお天気かな?素敵な連休を過ごしてね❤ -
YAMAT☆2015/09/01 22:08ピリッと美味しくて野菜も摂れるね♪警部は盗人を捕まえるけど、男のハートは盗んでしまう?笑 あ、エンブレムは盗んじゃダメです!(←微妙な時事ネタ。汗) 美味ごち!