エコ❤皮は2倍でママレードもどき♪(美生柑) レシピ・作り方

エコ❤皮は2倍でママレードもどき♪(美生柑)
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
100円ちょっとです❤・・❤簡単で安全で安くて美味しいです♪

材料(320g人分)

  • 美生柑(皮がツルンとしていて薄いです) 1個(200g)
  • 美生柑の皮 1個分(60g)
  • 80cc
  • 砂糖 130g

作り方

  1. 1 美生柑のヘタの部分を切り落とす。3cm程度の大きさで薄く切る。小鍋に入れる。皮も同じ位の大きさに細く切って入れる。水と砂糖を加え、蓋して弱火で5分程度煮る。
  2. 2 甘さが足りないと感じたら砂糖を足す(分量外)。柔らかくなっていたら蓋を取った状態で5分程度汁気が無くなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

美生柑の皮が綺麗なので、ジャムっぽく煮ました。

おいしくなるコツ

粘りは少ないですが、柔らかくてフレッシュな味です。

  • レシピID:1650007639
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード前日に作り置き低カロリーお菓子ビタミンの多い食品の料理その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
エコ果物の皮利用簡単手作りフルーツジャム 早い手軽美肌安いダイエットおやつ美生柑 低カロリー酵素おもてなしデザートトースト フレッシュママレードサンド女子お菓子柑橘
料理名
エコ❤皮は2倍でママレードもどき♪(美生柑)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/06/21 17:31
    エコ❤皮は2倍でママレードもどき♪(美生柑)
    焦げる寸前で火をとめたら いい感じにできましたぁー・・っていうか ちと 台所から立ち去り 危ないところでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る