簡単5分!きゅうりとたくわんの和え物☆ レシピ・作り方

簡単5分!きゅうりとたくわんの和え物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
焼き海苔とごはんにのせて一口手巻きにしても美味しいです♪

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • たくわん 5センチ
  • あおさ海苔 ひとつまみ
  • ☆ ごま油 小さじ2
  • ☆ いりごま 小さじ2
  • ☆ 塩・こしょう 少々
  • ★ 塩(塩洗い用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはさっと水洗いして★の塩を手ですり込み3分おく。塩を洗い流してヘタを取る。横4等分に切って細切りにする。たくわんは細切りにする。
  2. 2 ボウルにきゅうりとたくわんを入れる。あおさ海苔は手で揉み入れる。☆のごま油・いりごま・塩・こしょうを入れてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

たくわんを漬物からおかずにアレンジしました♪

おいしくなるコツ

たくわんの塩分があるので味つけの塩は控えめにします。

  • レシピID:1650007629
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 箸休め 和え物
料理名
きゅうりとたくわんの和え物
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る