簡単5分!きゅうりとたくわんの和え物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- たくわん 5センチ
- あおさ海苔 ひとつまみ
- ☆ ごま油 小さじ2
- ☆ いりごま 小さじ2
- ☆ 塩・こしょう 少々
- ★ 塩(塩洗い用) 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりはさっと水洗いして★の塩を手ですり込み3分おく。塩を洗い流してヘタを取る。横4等分に切って細切りにする。たくわんは細切りにする。
- 2 ボウルにきゅうりとたくわんを入れる。あおさ海苔は手で揉み入れる。☆のごま油・いりごま・塩・こしょうを入れてさっと混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
たくわんを漬物からおかずにアレンジしました♪
おいしくなるコツ
たくわんの塩分があるので味つけの塩は控えめにします。
- レシピID:1650007629
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- 料理名
- きゅうりとたくわんの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません