豆腐入り鶏団子の中華スープ レシピ・作り方

豆腐入り鶏団子の中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
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豆腐を入れたふんわり鶏団子がおいしいスープです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジで1分加熱する。
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で2分ほどゆで、2センチ幅に切る。
  2. 2 鶏胸肉と木綿豆腐、溶き卵1/2個分、おろし生姜、酒、片栗粉大さじ2、塩ひとつまみをフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 鍋に水3カップと中華だしの素を入れて強火にかけて沸騰させ、2の鶏団子の生地をスプーンですくいながら入れていく。すべての生地を入れ終えたら、しょうゆと塩で調味する。
  4. 4 3の鍋に1のほうれん草を加えてさっと煮立て、同量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、残りの溶き卵を少しずつ垂らして火を止める。
    わかめを加えて混ぜ、ごま油を振り、器に盛る。

きっかけ

ヘルシーなスープをつくりたくて、鶏肉と豆腐を組み合わせてみました。

  • レシピID:1650007612
  • 公開日:2015/06/28
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カテゴリ
鶏ひき肉
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