豆腐入り鶏団子の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせてレンジで1分加熱する。
ほうれん草は塩を加えた熱湯で2分ほどゆで、2センチ幅に切る。 - 2 鶏胸肉と木綿豆腐、溶き卵1/2個分、おろし生姜、酒、片栗粉大さじ2、塩ひとつまみをフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 3 鍋に水3カップと中華だしの素を入れて強火にかけて沸騰させ、2の鶏団子の生地をスプーンですくいながら入れていく。すべての生地を入れ終えたら、しょうゆと塩で調味する。
-
4
3の鍋に1のほうれん草を加えてさっと煮立て、同量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、残りの溶き卵を少しずつ垂らして火を止める。
わかめを加えて混ぜ、ごま油を振り、器に盛る。
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- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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