カボチャとポテトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは一口大に切ってラップに包み、レンジで3分ほど加熱する。
じゃがいもは1つずつ皮ごとラップで包み、レンジで4〜5分ほど加熱し、竹串がすっと刺さったら、取り出して皮をむく -
2
1のじゃがいもをボウルに入れて熱いうちにフォークなどで潰す。
きゅうりは小口切りにして塩ひとつまみを振って少々置いてから、でてきた水気をしぼってからじゃがいもの入ったボウルに加える - 3 2のボウルに1のカボチャと殻をむいて白身を手で細かく砕いたゆで卵、☆の調味料を加えてよく混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません