真竹と大葉の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にスパゲッティー用のお湯を沸かす。真竹は皮をむいて縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
大葉は千切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 1の鍋に塩を少々加え、スパゲッティーを入れて表記時間のマイナス1分半茹でる。
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3
フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて香りが出るまで熱し、真竹を加えてしんなりするまで炒める。
かつお出汁を加えて弱火でフライパンをゆすりながら乳化させる。 -
4
3のフライパンに2のスパゲッティーと大葉の半量を加えて中火で炒め、塩とブラックペッパーで調味する。
皿に盛り付けて残りの大葉を飾る。
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- ペペロンチーノ
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