簡単!おいしいさばそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さばの切り身は大きめのスプーンで身をかきだす。
干し椎茸は1/2カップの熱湯に浸して戻し、みじん切りにする。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
☆を混ぜておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、1のさばを入れて色が変わるまで中火で炒め、酒を回しかけてアルコール分を飛ばしたら、玉ねぎとにんじんを加えて5分ほど炒める。
- 3 2のフライパンに干し椎茸としいたけの戻し汁、おろししょうが、☆の合わせ調味料を加えて弱火で5〜10分ほど水分がほぼなくなるまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません