簡単!おいしいさばそぼろ レシピ・作り方

簡単!おいしいさばそぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
魚臭さがなく、調理もかんたん!ごはんにも合う我が家の常備菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばの切り身は大きめのスプーンで身をかきだす。
    干し椎茸は1/2カップの熱湯に浸して戻し、みじん切りにする。
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、1のさばを入れて色が変わるまで中火で炒め、酒を回しかけてアルコール分を飛ばしたら、玉ねぎとにんじんを加えて5分ほど炒める。
  3. 3 2のフライパンに干し椎茸としいたけの戻し汁、おろししょうが、☆の合わせ調味料を加えて弱火で5〜10分ほど水分がほぼなくなるまで煮込む。

きっかけ

さばをたくさん買ったので作りました。

  • レシピID:1650007573
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る