塩こしょう&レモン❤コールスロー♪(赤パプリカ他) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ外葉近くの部分 2分の1枚
- キャベツ中心の太い芯以外の部分 80g位
- 赤パプリカ 4分の1個
- 新タマネギ(普通のタマネギでも) 8分の1個
- レモン輪切り 5mm幅1枚
- 塩 ひとつまみ
- コショウ(挽き立てが美味しい♪) 少々
作り方
- 1 キャベツの量など、このような感じです。キャベツをかたまりのまま切ってから洗えば早いです。
- 2 キャベツは細く千切り。パプリカは半分長さにして薄く千切り。タマネギは薄くクシ型、レモンは放射線状に6つに切る。
- 3 塩コショウしてグイグイと揉んだら出来上がり。
きっかけ
目先が変わった爽やかなコールスローサラダを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯を外して切り出していますので、葉先の方から切って行けば芯の処理は要りませんが、根元の方で大きい部分があったら半分の細さにしても。クシ型は、中央部分を外してしまって切れば、尖った所が無い分早く切れます。外した部分は後で切ります。
- レシピID:1650007500
- 公開日:2015/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません