早い❤ダシダで野菜のポトフ♪(牛肉切り落とし少々) レシピ・作り方

早い❤ダシダで野菜のポトフ♪(牛肉切り落とし少々)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩や隠し味の醤油を省いて作りました❤・・❤お肉ちょっぴりでも美味しく沢山の野菜を食べられます♪

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし(安い♪) 100g位
  • 大根、人参 各7cm位
  • セロリ 1本
  • セロリの葉部分 半本分
  • タマネギ 小、半分
  • ネギ 半本
  • ローリエ(コショウでも♪) 1枚
  • 韓国ダシダ 大匙1
  • 600cc

作り方

  1. 1 人参は4つ割り程度、大根も人参に合わせて切る。ネギも同じ位の長さに切る。セロリの太い部分は半分の細さにし、この長さも大体揃える。タマネギは2つに切る。
  2. 2 ダシダ以外を強火にかける(蓋をする)。沸騰したら火を弱め肉と野菜のアクを取り除く。ダシダを加えて蓋をして野菜が煮えるまで火を通す。
  3. 3 お皿に移し、スープをおたま2杯ずつ位かけて出来上がり。

きっかけ

野菜スープをダイエットの為に食べるようにしています。

おいしくなるコツ

切り落とし肉を使う場合、煮込み過ぎると旨みが全てスープに取られてしまいますので短時間で仕上げます。

  • レシピID:1650007482
  • 公開日:2015/05/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他○○で作れる(材料)低カロリーおかず300円前後の節約料理その他のフランス料理
関連キーワード
ダイエット野菜スープ韓国ダシダポトフ早い フランス家庭料理牛肉切り落とし安い簡単 セロリ大根人参タマネギローリエ彩り綺麗 ネギ減塩おつまみエコ皮付きヘルシー女子
料理名
早い❤ダシダで野菜のポトフ♪(牛肉切り落とし少々)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る