早い❤ダシダで野菜のポトフ♪(牛肉切り落とし少々) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は4つ割り程度、大根も人参に合わせて切る。ネギも同じ位の長さに切る。セロリの太い部分は半分の細さにし、この長さも大体揃える。タマネギは2つに切る。
- 2 ダシダ以外を強火にかける(蓋をする)。沸騰したら火を弱め肉と野菜のアクを取り除く。ダシダを加えて蓋をして野菜が煮えるまで火を通す。
- 3 お皿に移し、スープをおたま2杯ずつ位かけて出来上がり。
きっかけ
野菜スープをダイエットの為に食べるようにしています。
おいしくなるコツ
切り落とし肉を使う場合、煮込み過ぎると旨みが全てスープに取られてしまいますので短時間で仕上げます。
- レシピID:1650007482
- 公開日:2015/05/06
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しんじぃ05212022/12/04 10:41味付けダシダのみで簡単。野菜の旨味も十分に感じられて美味しかった( ^ω^ )寒い日にピッタリ(´ω`)煮すぎたのかセロリの量が半分くらいになった(°▽°)