お腹にも❤豚肉の生姜煮を根菜一緒で♪(新牛蒡ほか) レシピ・作り方

お腹にも❤豚肉の生姜煮を根菜一緒で♪(新牛蒡ほか)
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
下茹で等は不要です❤・・❤切り落とし肉を使うので手も汚れません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたゴボウ、レンコンを乱切りし、鍋に油を入れて強めの火で炒める。充分に油が回ったら肉を入れて(中火)、大きい場合はおたまで押さえて菜箸で切りながら色が変わるまで炒める。
  2. 2 水を加え強火にし、ショウガを摩り下ろして加える。醤油と味醂を加え、蓋をして弱火で煮る(レンコンを齧って歯応えが残る程度まで)。
  3. 3 器に移し、紅生姜を飾って出来上がり。

きっかけ

豚肉の生姜煮をよく作るのですが、栄養バランスを考えて根菜と煮ました。

おいしくなるコツ

素材の味で美味しいですが、濃い味が良い場合は火を止めてから時間を置くだけでも違います。

  • レシピID:1650007446
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
豚生姜煮切り落とし肉安いおつまみヘルシー レンコン蓮根ハス蓮簡単早い根菜おもてなし 紅しょうが彩り煮物おふくろの味お袋女子力 減塩お弁当小料理新牛蒡ごぼうお腹に効く
料理名
お腹にも❤豚肉の生姜煮を根菜一緒で♪(新牛蒡ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る