小松菜とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのき茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
えのき茸の食感が楽しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて強火にかける。沸騰したら中火にして1センチ幅に切った小松菜とえのき茸を加えて5分煮込む。
    火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせて作りました。

  • レシピID:1650007432
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜その他のだし
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る