小松菜と新玉ねぎの塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩少々を加える。
玉ねぎは薄切り、小松菜は4センチ幅に切る。
にんにくは皮をむいてみじん切り、唐辛子は2等分して種を取る。 - 2 スパゲッティーを表記時間のマイナス1分間茹でる。
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3
フライパンにオリーブオイル大3、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
小松菜を加えてさっと炒め、塩麹とブラックペッパーで調味する -
4
茹で汁を大さじ2杯加えてオイルと馴染ませたら、茹で上がったスパゲッティーを3のフライパンに加えて、オリーブオイル大1を回しかけて全体をよく和える。
器に盛って完成!
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- ペペロンチーノ
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lalala2525lalala2021/03/24 16:09小松菜のかわりに香菜を入れてみました。
美味しかったです。ありがとうございました(^^♪