小松菜と新玉ねぎの塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方

小松菜と新玉ねぎの塩麹ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
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たっぷりの小松菜がシャキシャキ!野菜だけでもこんなに美味しいパスタになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩少々を加える。
    玉ねぎは薄切り、小松菜は4センチ幅に切る。
    にんにくは皮をむいてみじん切り、唐辛子は2等分して種を取る。
  2. 2 スパゲッティーを表記時間のマイナス1分間茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大3、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    小松菜を加えてさっと炒め、塩麹とブラックペッパーで調味する
  4. 4 茹で汁を大さじ2杯加えてオイルと馴染ませたら、茹で上がったスパゲッティーを3のフライパンに加えて、オリーブオイル大1を回しかけて全体をよく和える。
    器に盛って完成!

きっかけ

新鮮な小松菜が手に入ったのでつくました。

  • レシピID:1650007429
  • 公開日:2015/04/21
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ペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • lalala2525lalala
    lalala2525lalala
    2021/03/24 16:09
    小松菜と新玉ねぎの塩麹ペペロンチーノ
    小松菜のかわりに香菜を入れてみました。
    美味しかったです。ありがとうございました(^^♪

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