3色❤ペペロンチーノ♪(人参&パプリカ&パセリ) レシピ・作り方

3色❤ペペロンチーノ♪(人参&パプリカ&パセリ)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
彩りを良くして簡単に栄養バランスアップ♪パセリ1本で一日に必要なビタミンC半分量を摂取出来るようです❤・・❤

材料(1人分)

  • スパゲティー 1人前
  • 水(少なくて大丈夫♪) 800cc
  • ニンニク(多めで活力アップ♪) 2欠片
  • 鷹の爪 1本
  • 人参 4cm位
  • イエローパプリカ 4分の1個
  • パセリ 1本分
  • *ダシダ(コンソメでも♪) 小匙1位
  • *塩コショウ(挽き立てが美味しい♪) 少々
  • 炒め用油 大匙1位

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かしてスパゲティーを茹でる。押し込めば入りますが、入らない場合はポットの湯(分量外)を足します。茹でる間に野菜を炒めます。
  2. 2 ニンニクを薄くスライスし、油とフライパン弱火にかける。鷹の爪のヘタを調理バサミで落とし、種を捨て(辛い方が良い場合は使います)、小口切りでフライパンに落とす。
  3. 3 人参は縦半分にして、その断面をまな板側にして縦に薄く切る。パプリカは人参程度に切る。2.に加えて炒める。パセリを枝から千切っておく。
  4. 4 1.を加えて*で味付け(味付けが先でも大丈夫です)。パセリを絡めて出来上がり。

きっかけ

人気のペペロンチーノですが、野菜など加えて栄養価をアップさせています。

おいしくなるコツ

色として、黒も入ると栄養価アップです。手軽なのは、黒ゴマや海苔。キノコは黒あるいは茶です。

  • レシピID:1650007421
  • 公開日:2015/04/20
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カテゴリ
ペペロンチーノお疲れ気味の方ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
関連キーワード
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料理名
3色❤ペペロンチーノ♪(人参&パプリカ&パセリ)
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