3色❤ペペロンチーノ♪(人参&パプリカ&パセリ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸かしてスパゲティーを茹でる。押し込めば入りますが、入らない場合はポットの湯(分量外)を足します。茹でる間に野菜を炒めます。
- 2 ニンニクを薄くスライスし、油とフライパン弱火にかける。鷹の爪のヘタを調理バサミで落とし、種を捨て(辛い方が良い場合は使います)、小口切りでフライパンに落とす。
- 3 人参は縦半分にして、その断面をまな板側にして縦に薄く切る。パプリカは人参程度に切る。2.に加えて炒める。パセリを枝から千切っておく。
- 4 1.を加えて*で味付け(味付けが先でも大丈夫です)。パセリを絡めて出来上がり。
きっかけ
人気のペペロンチーノですが、野菜など加えて栄養価をアップさせています。
おいしくなるコツ
色として、黒も入ると栄養価アップです。手軽なのは、黒ゴマや海苔。キノコは黒あるいは茶です。
- レシピID:1650007421
- 公開日:2015/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません