減塩❤干しシイタケ入り卵焼き♪(桜えび&アオサ粉) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸の軸を除き、みじん切りする。卵に*と共に混ぜる。フライパン強火で油を広げ、中火にして一気に流し込む。
- 2 フライ返しでグルグルッとかき混ぜてから中央にオムレツっぽい形にまとめて裏返す。火を止める。
- 3 大根の皮を剥いておろす。2.をフライ返しで6つ程度に切って皿に移し、乗せる。ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーさ一杯の卵焼きを作りました。ある美容部員さんは、カルシウムも美肌を作ると言っています。
おいしくなるコツ
2.の時、周囲から固まりますので、それを真ん中に持って来ては、生っぽい所を周囲に出す感じで火を通します。形が悪いと感じたら、裏返す前に、長方形などになるように周囲をフライ返しで切ってしまいます。
- レシピID:1650007417
- 公開日:2015/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/04/24 07:04たまご2個で つくつて みました 私のお弁当用です お昼が楽しみーー 椎茸のもどし汁 重宝 いい感じですね