塩麹鶏のトマトソースパスタ レシピ・作り方

塩麹鶏のトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
パサついてしまいがちな胸肉も、塩麹でしっとり♡バジルたっぷりで本格的な味わいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は小さめの削ぎ切りにして塩麹をなじませる。玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐす。
    パスタ用のお湯を沸かし、塩を水分量の1%加える。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、そこへ鶏胸肉を入れて中火で表面が色づくまで炒め、玉ねぎも加えてさらに炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじも加えてさっと炒め、トマトソースを加えて弱火で煮込む。塩とブラックペッパーで調味する。
    パスタを表記時間の1分早い時間であげ、ソースに加える。
  4. 4 飾り用を残し、その他のバジルをちぎりながら3のフライパンに加え、パスタとソースをしっかりと絡め、味を調えて皿に盛り、残りのバジルと粉チーズを飾って完成!

きっかけ

鶏胸肉を使ったパスタが食べたくなり作りました。

  • レシピID:1650007404
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏むね肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る