塩麹鶏のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は小さめの削ぎ切りにして塩麹をなじませる。玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐす。
パスタ用のお湯を沸かし、塩を水分量の1%加える。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、そこへ鶏胸肉を入れて中火で表面が色づくまで炒め、玉ねぎも加えてさらに炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじも加えてさっと炒め、トマトソースを加えて弱火で煮込む。塩とブラックペッパーで調味する。
パスタを表記時間の1分早い時間であげ、ソースに加える。 - 4 飾り用を残し、その他のバジルをちぎりながら3のフライパンに加え、パスタとソースをしっかりと絡め、味を調えて皿に盛り、残りのバジルと粉チーズを飾って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません