ポテトサラダに飽きたら❤3つ一気茹でサラダ♪(卵) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(約2人分)
作り方
- 1 小さい鍋に半分に切ったジャガ芋、卵、マカロニを入れ、浸るように水を入れ(分量外)強火で蓋をして点火。沸騰後は蓋は取ります。
- 2 タマネギは薄くクシ型に、パプリカは薄く、キュウリは縦半分にして薄く斜め切りし、塩を揉み込み置いておく。
- 3 ボウル等に*を合わせておく。
- 4 ジャガ芋に箸など通るようになったら3.に入れて粗く潰す。皮は自然に剥がれるので捨てる(食べてもOK)。茹で上がったマカロニを卵とザルにあけ、流水を当てて卵は殻を剥く。
- 5 粗く潰した卵(指が早い)とマカロニを加え、野菜を軽く水で洗って絞り加えて混ぜる。
- 6 お皿にサラダ菜を敷いて(今回は蝶々のようにしています)、5.を乗せ、パセリを飾って完成。
きっかけ
ひとつの鍋で時間差で卵とポテトとマカロニ入りサラダを作っている方があるのでマネてみました。
おいしくなるコツ
ファルファレは、茹で時間11分程度の物を使いました。3つ同時位に茹で上がります。茹で上がり時間が違う場合、後から入れる等の工夫をします。人参やトマト、あるいはハムも入ると色も綺麗です。今回は量を増やさずヘルシーに作っています。
- レシピID:1650007384
- 公開日:2015/04/07
関連情報
レポートを送る
3 件