現在地
煮物  > 

ひじきと豚レバーの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきと豚レバーの煮物
  • 500円前後

意外な組み合わせですが、レバーも食べやすく、栄養も満点です!!

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かしておく。
    豚レバーは食べやすい大きさに切り、流水で洗って血抜きをし、しょうが、長ネギの青い部分、酒を加えた熱湯に入れて表面の色が変わるまで2〜3分茹でてザルに上げる

  • 2

    熱したフライパンにごま油をしき、生ひじきを加えて中火でさっと炒め、1のレバー(しょうがと長ネギは取り除く)と☆の調味料、水1カップを加えて中火で10〜15分煮込む。

  • 3

    汁気が1/4ほどまで煮詰まったら火を止め、冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

妊娠中の常備菜としてつくりました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1650007367

公開日:2015.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきと豚レバーの煮物のページ上部へ