冷凍大根とさんま蒲焼の煮物 レシピ・作り方

冷凍大根とさんま蒲焼の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
大根は冷凍すると味の染み込みが早くなります^^丸ごと買ったときの保存方法としてもおすすめです☆
さんまも缶詰なのでカンタン&スピーディーにできますよ〜♬

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • さんま蒲焼き缶詰 1缶
  • 青ネギ 3〜4本
  • 大さじ2
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1.5センチ幅のいちょう切りにして一晩冷凍する。
  2. 2 鍋に1の大根とさんまの蒲焼きを煮汁ごと加え、酒と水1/2カップを加えて蓋をして弱中火で15分ほど煮込み、大根が煮えたらさんまの身を軽くほぐし、味を見て薄ければしょうゆを加える。
  3. 3 3センチ幅に切った青ネギを2の鍋に加えてさっと混ぜる。

きっかけ

冷凍した大根があったので作りました。

  • レシピID:1650007312
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る