冷凍大根とさんま蒲焼の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1.5センチ幅のいちょう切りにして一晩冷凍する。
- 2 鍋に1の大根とさんまの蒲焼きを煮汁ごと加え、酒と水1/2カップを加えて蓋をして弱中火で15分ほど煮込み、大根が煮えたらさんまの身を軽くほぐし、味を見て薄ければしょうゆを加える。
- 3 3センチ幅に切った青ネギを2の鍋に加えてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さんまも缶詰なのでカンタン&スピーディーにできますよ〜♬