切り干し大根とエリンギの混ぜご飯 レシピ・作り方

切り干し大根とエリンギの混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
切り干し大根の旨味がごはんにしみて味わい深い一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、エリンギは縦半分にカットして5ミリ幅の斜め切りにする。切り干し大根は1カップの水で戻し、3センチ幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、中火でにんじんを炒め、しんなりしてきたらエリンギと水気を切った切り干し大根を加えてさらに炒める。
  3. 3 2のフライパンに☆と切り干し大根の戻し汁を加え、中火で10分ほど煮込み、少し水分が残る程度まで煮詰める。
    ごはんに混ぜ、10分ほど置いて味を馴染ませたら完成!

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1650007305
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る