彩り野菜と大豆のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは、トマトは1センチ角のさいのめ切り、いんげんは1センチ幅の小口切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
- 2 熱した鍋にオリーブオイルとベーコンを入れてさっと炒め、玉ねぎとにんじんを炒め、いんげん、トマト、大豆水煮を加えてさらに炒める。
- 3 2の鍋に水3カップとコンソメを加えて弱火で10分ほど煮込んだら、塩こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/10/03 07:05タンパク質も野菜も取れて朝ごはんに良いですね。栄養補給出来ました!