スモークサーモンと春キャベツのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、キャベツは小さめのざく切りにする。
レモンは皮(黄色い部分のみ)を削いで千切りにする。残った果肉は絞って果汁にする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎを加えてしんなりするまで炒め、そこへスモークサーモンを加えてさっと炒めたら、牛乳を加えて5分ほど中火で煮込む。
- 3 3に生クリームとレモン果汁を加えて弱火でふつふつとしてくるまで加熱したら、塩とこしょうで調味する。
- 4 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーと春きゃべつを表記時間茹で、ザルに上げて3のクリームソースに加えてよく混ぜる。
- 5 4のパスタを皿に盛りつけたら、1のレモンの皮をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません