ヤキソバ風味❤ヘルシー焼きうどん♪(桜エビ他) レシピ・作り方

ヤキソバ風味❤ヘルシー焼きうどん♪(桜エビ他)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
焼きそば粉末ソースを利用し、肉を使わない分、コクを出す為に、桜エビやキャベツに合うオイスターソースを足しています❤・・❤特価品のうどんも美味しく♪

材料(1人分)

  • 生うどん(他のうどんでも♪) 1人前
  • うどんがかぶる位
  • タマネギ 小、4分の1個
  • 人参 4cm位
  • キャベツ 小、2枚
  • 桜えび 大匙2位
  • *オイスターソース 小匙1位
  • *やきそばに付いている粉末ソース 3分の1袋位
  • 炒め用油 大匙1位
  • あおさ粉(青海苔) ひとつまみ
  • 紅しょうが ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にうどん(粉はすすいでおく)と水を入れて強火で点火。沸騰後は弱火で柔らかくなり過ぎない程度まで茹でる。途中で一度ほぐす。茹でる間に野菜を切って炒めます。
  2. 2 フライパン弱火で油を入れる。タマネギを薄くクシ型に切って加えて広げる。人参を薄く短冊に切って加える。重ならないようにします。
  3. 3 キャベツを食べ易い大きさに千切って加える。芯は小さく千切ります。桜エビも加えて炒める。キャベツがしんなりして来たら、うどんを加える。鍋から直接(菜箸などで)で大丈夫です。
  4. 4 火を止めて*で味付け。味見。お皿に移して、アオサと紅生姜を飾って出来上がり。

きっかけ

肉のカロリーが気になったので、桜エビでヤキソバ風な焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

キャベツを手で千切ると味が絡みやすいようです。小さければ、芯も手で折れます。

  • レシピID:1650007278
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんビールに合うおつまみ100円以下の節約料理キャベツ桜えび
関連キーワード
ヤキソバ風焼きうどん焼きそば簡単おつまみ 桜えびヘルシー安いキャベツ芯人参タマネギ 早い女子力あおさ粉紅生姜彩り綺麗きれい 皮付エコランチ夜食お弁当オイスターソース
料理名
ヤキソバ風味❤ヘルシー焼きうどん♪(桜エビ他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/03/20 14:54
    ヤキソバ風味❤ヘルシー焼きうどん♪(桜エビ他)
    ジョン・リーバスさん
    こんにちは~♪
    お肉なしでも、桜えびとオイスターソースでコクが出て美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る