ヤキソバ風味❤ヘルシー焼きうどん♪(桜エビ他) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にうどん(粉はすすいでおく)と水を入れて強火で点火。沸騰後は弱火で柔らかくなり過ぎない程度まで茹でる。途中で一度ほぐす。茹でる間に野菜を切って炒めます。
- 2 フライパン弱火で油を入れる。タマネギを薄くクシ型に切って加えて広げる。人参を薄く短冊に切って加える。重ならないようにします。
- 3 キャベツを食べ易い大きさに千切って加える。芯は小さく千切ります。桜エビも加えて炒める。キャベツがしんなりして来たら、うどんを加える。鍋から直接(菜箸などで)で大丈夫です。
- 4 火を止めて*で味付け。味見。お皿に移して、アオサと紅生姜を飾って出来上がり。
きっかけ
肉のカロリーが気になったので、桜エビでヤキソバ風な焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツを手で千切ると味が絡みやすいようです。小さければ、芯も手で折れます。
- レシピID:1650007278
- 公開日:2015/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/03/20 14:54ジョン・リーバスさん
こんにちは~♪
お肉なしでも、桜えびとオイスターソースでコクが出て美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)