豚玉のせワカメうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水1カップとめんつゆ、豚小間、薄切りにした玉ねぎ、食べやすい長さに切ったえのき茸をくわえて中火にかけて、野菜がしんなりするまで7~8分煮込む。
- 2 鍋に水3カップと白だし醤油を入れて強火にかけ、うどんを加えて2分ほど煮込み、食べやすい大きさに切ったわかめを加えて火を止める。
-
3
1のフライパンにとき卵を流しいれて蓋をして弱火で2~3分加熱後、火を止めて余熱で火を通す。
2のうどんを汁ごと丼ぶりに盛り付け、豚の卵とじをのせ、お好みで七味唐辛子を振る。
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- 肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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