現在地

豚玉のせワカメうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うどん

    2玉

  • 豚小間切れ肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • えのき茸

    1/4株

  • 1個

  • わかめ

    30g

  • めんつゆ

    大さじ3

  • 白だししょうゆ

    50ml

  • (お好みで)七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚玉のせワカメうどん
  • 300円前後

豚玉丼のうどんバージョンです^^

作り方

  • 1

    フライパンに水1カップとめんつゆ、豚小間、薄切りにした玉ねぎ、食べやすい長さに切ったえのき茸をくわえて中火にかけて、野菜がしんなりするまで7~8分煮込む。

  • 2

    鍋に水3カップと白だし醤油を入れて強火にかけ、うどんを加えて2分ほど煮込み、食べやすい大きさに切ったわかめを加えて火を止める。

  • 3

    1のフライパンにとき卵を流しいれて蓋をして弱火で2~3分加熱後、火を止めて余熱で火を通す。
    2のうどんを汁ごと丼ぶりに盛り付け、豚の卵とじをのせ、お好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

豚玉丼を作ったときの具が残っていたのでうどんにのせました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉

レシピID: 1650007274

公開日:2015.03.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚玉のせワカメうどんのページ上部へ