煮魚リメイク❤プロヴァンス風に♪(各種魚の煮つけ) レシピ・作り方

煮魚リメイク❤プロヴァンス風に♪(各種魚の煮つけ)
  • 約10分
  • 500円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
これは半身の金目鯛ですが、イワシ等でも作れます❤・・❤お魚、野菜、食べましょう♪

材料(約2人分)

  • 温かい金目鯛煮つけ(他の魚でも♪) 大、半身
  • ニンニク 2欠片
  • タマネギ 小、半分
  • ミニトマト(他のトマトでも♪) 15個位
  • オリーブ油 大匙1位
  • 白ワイン(飲用がお勧め♪) 20cc
  • 塩(挽き立てがお勧め♪) 少々
  • バジル 少々
  • あれば、フリルレタス 5枚位

作り方

  1. 1 ニンニクを粗みじん切りして、油と鍋に入れ弱火で点火。タマネギも粗みじんにして加える。トマトを半分に切って加える。ワインと塩を加えて水気が無くなる程度まで煮る。味見。
  2. 2 お皿にレタスを敷いて魚を乗せ1.をかけてバジルを振って出来上がり。

きっかけ

魚は嫌いだ!という人の為に作りました。

おいしくなるコツ

タマネギは、サッと炒めるだけで良いので、鍋で自然と火が通るに任せて、トマトを切ってすぐ加えて大丈夫です。

  • レシピID:1650007189
  • 公開日:2015/03/10
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関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理その他のフランス料理
関連キーワード
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料理名
煮魚リメイク❤プロヴァンス風に♪(各種魚の煮つけ)
ジョン・リーバス
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