シリコンスチーマーで☆ピザ風蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 5g
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 1つまみ
- トマトジュース 120ml
- オリーブオイル 大さじ1
- ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
- プロセスチーズ 20g
作り方
- 1 ☆をボウルに入れて泡立て器でぐるぐると20回ほど混ぜたら、トマトジュースとオリーブオイルを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 1の生地をシリコンスチーマーに流し込み、ゴムベラなどで平にならしたら、凍ったままのミックスベジタブルと、1センチ角に切ったプロセスチーズを散らして600Wのレンジで4分半加熱する。
- 3 2を蓋をしたまま5分間蒸らし、まな板に取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
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- カテゴリ
- 蒸しパン
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