簡単!みんな大好き♡肉豆腐♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギはななめに切る。豆腐は大きめが良いので6等分にする。しらたきとえのきは食べやすいよう半分に切る。
- 2 しらたきは分量外のお湯を通し、湯通しする。
- 3 鍋に★を入れ、火にかける。肉を入れ、煮立ってきたら、ネギとしらたきを入れ、弱火〜中火で10分程度煮ていく。
- 4 肉の色が変わり、アクをとったら、豆腐を入れる。
- 5 さらにえのき茸をいれ、一煮立ちして出来上がり!
きっかけ
旦那さんからのリクエストで♡
おいしくなるコツ
ネギは、お好みで、最後のタイミングで入れるとシャキシャキになります。
- レシピID:1650007154
- 公開日:2015/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/09/15 22:09とっても美味しかったです♪