セリと豚バラの甘辛味噌鍋 レシピ・作り方

セリと豚バラの甘辛味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
セリをたっぷり使った、しっかり味の鍋です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋にだし汁を入れて沸騰させ、☆の調味料を入れてよく混ぜる。
    白菜はざく切り、長ネギは斜薄切りにする。にんじんは薄切り、しいたけは石突きを取って2等分にする。
  2. 2 1の土鍋に白菜を入れ、その上に長ネギ、にんじん、豚肉、しいたけを並べて蓋をして中火で10分ほど煮込み、ざく切りにしたセリ、8等分に切った木綿豆腐を入れて5分ほど煮込む。
  3. 3 2の具材に火が通ったら、白煎りごまを指先ですり潰しながら振る。

きっかけ

お友達の家でいただいたものがおいしかったので我が家でも作ってみました。

  • レシピID:1650007123
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2019/01/29 19:59
    セリと豚バラの甘辛味噌鍋
    具材隠れちゃいましたがセリと豚肉とても合いました☆*:寒い日だったので温活できました(^^♪この味付けでシメにラーメンよく合いました(☆´_ _)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る