セリと豚バラの甘辛味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
土鍋にだし汁を入れて沸騰させ、☆の調味料を入れてよく混ぜる。
白菜はざく切り、長ネギは斜薄切りにする。にんじんは薄切り、しいたけは石突きを取って2等分にする。 - 2 1の土鍋に白菜を入れ、その上に長ネギ、にんじん、豚肉、しいたけを並べて蓋をして中火で10分ほど煮込み、ざく切りにしたセリ、8等分に切った木綿豆腐を入れて5分ほど煮込む。
- 3 2の具材に火が通ったら、白煎りごまを指先ですり潰しながら振る。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/01/29 19:59具材隠れちゃいましたがセリと豚肉とても合いました☆*:寒い日だったので温活できました(^^♪この味付けでシメにラーメンよく合いました(☆´_ _)