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チャーハン代わりにも❤ガーリックライス♪(パセリ) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    1膳

  • バター

    2欠片

  • にんにく

    3欠片

  • パセリ

    1本分

  • 塩(岩塩が美味しい♪)

    少々

  • コショウ(挽き立て黒胡椒お勧め♪)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チャーハン代わりにも❤ガーリックライス♪(パセリ)
  • 100円以下

バター&ニンニクたっぷり♪パセリのビタミンCは彩りとしても❤・・❤

作り方

  • 1

    フライパン中火でバターを入れる。薄くスライスしたニンニクを入れる。ご飯を加え、良くバターを絡ませて炒める。

  • 2

    ニンニクが色付いて、ご飯がバターになじんだら、塩して味見。弱火でパセリを茎から千切って加えて軽く炒める。

  • 3

    お皿に移して、コショウを振って完成。

きっかけ

生パセリ入りのガーリックバターライスを作りました。

おいしくなるコツ

ビタミンCは熱に弱いようですし、パセリはサッと合わせる位が丁度いいと思います。いつもなら温かいご飯で5分でチャーハンを作りますが、バターやニンニクとしっかり合わせる為に時間をかけていますので、冷たいご飯でも大丈夫です。

レシピID: 1650007120

公開日:2015.02.20

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.12.12

    チャーハンはガーリックライスを作った❤バターにんにくが美味しい(^^)パセリも好き~オシャレなチャーハンだね♪ごちそうさまでした‼

    友人が、私を常にこじゃれた物を食べていると笑ったw簡単で洒落たヤツがいい❤・・❤パセリのビタミンCはスゴいらしい♪アレ8回は驚異的だwレポ感謝!ラヴュ♪♪♪

    お返事を見る

  • 2015.03.07

    簡単で早くできました レシピわかりやすかったですヨ 美味しくいただきました

    分かりやすかったと言われてテレテレのジョンリー❤・・❤すっごく美味しそうに作ってくれて嬉しい↑↑↑脇役な材料ばかりだけど、たっぷりがコツだ♪いつもありがとー!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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