チャーハン代わりにも❤ガーリックライス♪(パセリ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン中火でバターを入れる。薄くスライスしたニンニクを入れる。ご飯を加え、良くバターを絡ませて炒める。
- 2 ニンニクが色付いて、ご飯がバターになじんだら、塩して味見。弱火でパセリを茎から千切って加えて軽く炒める。
- 3 お皿に移して、コショウを振って完成。
きっかけ
生パセリ入りのガーリックバターライスを作りました。
おいしくなるコツ
ビタミンCは熱に弱いようですし、パセリはサッと合わせる位が丁度いいと思います。いつもなら温かいご飯で5分でチャーハンを作りますが、バターやニンニクとしっかり合わせる為に時間をかけていますので、冷たいご飯でも大丈夫です。
- レシピID:1650007120
- 公開日:2015/02/20
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