きのこ2種がコツ❤ブロッコリーのバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーが平らに入る大きさの鍋に1cm高さ程度の水を張り(分量外)、小房に分けたブロッコリーを入れ、箸など通るまで弱火で茹でる。途中もし湯が無くなったら湯を足します。
- 2 フライパンにバターを入れ弱火で点火。薄く半月切りした人参を加え、バターを広げる。軸を落として薄く切ったマッシュルームを入れる。互いに重ならないようにします。
- 3 薄切りしたエリンギを加えて、裏返したりしながら透明になるまで炒める。ブロッコリーを加えてなじませる。火を止めて塩コショウして出来上がり。
きっかけ
キノコのバターソテーを、ヘルシーに彩り良くボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
臭いが大丈夫な場合は、ニンニクを入れても美味しいです。
- レシピID:1650007079
- 公開日:2015/02/14
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
のん7862023/03/23 19:22美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
セネガルパロットさくら2021/09/01 19:18参考にさせていただきました。今回はきのこはマッシュルームだけでしたが、次回はエリンギも使ってみたいです。美味しかったです♪
-
おにぎり太郎2020/01/30 20:54きのこは、しめじとエリンギを入れました。
美味しかったです(^^) -
小太郎12122016/07/12 14:03(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
お弁当にもインしたよ❤白髪鼠のお弁当なので後1㎏応援食として主賓級の扱いだw笑❤これ以前もレポしてたの忘れてて謝!彩り良くやはり旨!