味噌&ヨーグルトが隠し味!ハッシュドビーフ レシピ・作り方

味噌&ヨーグルトが隠し味!ハッシュドビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
naokoji0912
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味噌でコク、ヨーグルトで後味のさっぱり感をプラスします☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛切り落とし肉が大きい場合には食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルをしき、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまでさらに炒めたら、マッシュルームも加えてさっと炒める。
  3. 3 赤ワインを回しかけて強火でアルコール分を飛ばし、水を3カップとデミグラスソース、ケチャップを加えて中火で20分ほど煮込む。
  4. 4 3に味噌とヨーグルトを加えてよく混ぜ、さらに5分ほど弱火で煮込んだら、塩こしょうで調味し火を止める。
    皿にご飯を盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

晩御飯用に作りました。

  • レシピID:1650007069
  • 公開日:2015/02/13
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ハッシュドビーフ
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つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2015/04/16 09:52
    味噌&ヨーグルトが隠し味!ハッシュドビーフ
    お味噌で随分違ってきますね(*^^*)ヨーグルトも入れていつもよりウマウマー♡ご馳走様でしたヽ(〃∀〃)ノ

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