現在地

味噌&ヨーグルトが隠し味!ハッシュドビーフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌&ヨーグルトが隠し味!ハッシュドビーフ
  • 1,000円前後

味噌でコク、ヨーグルトで後味のさっぱり感をプラスします☆

作り方

  • 1

    牛切り落とし肉が大きい場合には食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。

  • 2

    熱した鍋にオリーブオイルをしき、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまでさらに炒めたら、マッシュルームも加えてさっと炒める。

  • 3

    赤ワインを回しかけて強火でアルコール分を飛ばし、水を3カップとデミグラスソース、ケチャップを加えて中火で20分ほど煮込む。

  • 4

    3に味噌とヨーグルトを加えてよく混ぜ、さらに5分ほど弱火で煮込んだら、塩こしょうで調味し火を止める。
    皿にご飯を盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

晩御飯用に作りました。

レシピID: 1650007069

公開日:2015.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.16

    お味噌で随分違ってきますね(*^^*)ヨーグルトも入れていつもよりウマウマー♡ご馳走様でしたヽ(〃∀〃)ノ

    すごくおいしそう♪レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲味噌&ヨーグルトが隠し味!ハッシュドビーフのページ上部へ