イタリア&日本なサラダ♪(甘酢生姜ドレッシング) レシピ・作り方

イタリア&日本なサラダ♪(甘酢生姜ドレッシング)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ギリギリ100円で5分程度です❤・・❤マッシュルームは生で食べられて(洗わない)、エンダイブも洗わなくていいみたいです♪

材料(約3人分)

  • エンダイブ 4分の1株
  • ホワイトマッシュルーム 大1個
  • ★以下、ドレッシング
  • 甘酢生姜千切り 3スライス分位
  • オリーブオイル 20cc
  • 米酢(他の酢でも♪) 20cc
  • コショウ(粗引きがお勧め♪) 少々
  • 塩(岩塩がお勧め♪) 少々
  • 砂糖 小匙半位

作り方

  1. 1 エンダイブの根元を切り捨て、バラバラにして皿の乗せる。マッシュルームの軸を切り落とし、薄くスライスして乗せる。
  2. 2 ★を計量カップの中で混ぜてドレッシングを作る。やや甘めが美味しく感じられます。味自体物足りない気がしたら塩を足します。1.にかけて出来上がり。

きっかけ

イタリアンドレッシングのハーブ代わりに、甘酢生姜の色を生かしてサラダを作りました。

おいしくなるコツ

甘酢生姜は、ダシが入っていない物が合います。マッシュルームは洗うと風味が落ちると思いますので、汚れを拭う程度がお勧めです。

  • レシピID:1650007068
  • 公開日:2015/02/13
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カテゴリ
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料理名
イタリア&日本なサラダ♪(甘酢生姜ドレッシング)
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