栗かぼちゃのまるごとチーズスフレケーキ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
作り方
- 1 かぼちゃをまるごと蒸す(もしくはレンチン)して、中身をくりぬく。上の部分は蓋がわりに使います。
- 2 卵を白身・黄身にわけて、メレンゲを作る。
-
3
1でくりぬいたかぼちゃ、黄身、小麦粉、砂糖、サワークリームをミキサーにかける。
滑らかになったら、2のメレンゲとさっくり混ぜ合わせる -
4
3をかぼちゃの型に流し込んで180度に余熱しておいたオーブンで40分程度焼いてできあがり。
※焼き上がりを竹串をさして確認し足りなければ追加で10分程焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません