コラーゲンなヨーグルト♪(いよかん&ポンカン他) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 伊予柑 小6分の1個
- ポンカン 小4分の1個
- マシュマロ 5つ
- レーズン ひとつまみ
- 粉末コラーゲン 小匙1
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。伊予柑を2つに切って皮を手で剥き、時計で言う10時と2時の方向に置く。
- 2 ポンカンは3つに切って皮を手で剥き、12時、5時、7時辺りに置く。
- 3 マシュマロをX字に4つ切りし、ずらして花に見立てて形作り並べる。空いた所にレーズンを置く。コラーゲンを振って出来上がり。
きっかけ
伊予柑とポンカンはソックリですが大きさも違うので、楽しくて美味しいヨーグルトデザートにしました。
おいしくなるコツ
伊予柑とポンカンの並べ方は、正確には手順通りですが、花のようになっていればOKです。マシュマロの花も楽しんで作り、美味しくお召し上がり下さい。面倒なようでも、いいストレス解消になります♪
- レシピID:1650006983
- 公開日:2015/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/07/29 17:27プルーンを切ってレーズンっぽくしたつもりwオレンジ一種類だけど美味しかった(^-^ご馳走さまでした❤