コラーゲンとビタミンなヨーグルト♪(ポンカン等) レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- りんご(皮付きが綺麗♪) 小8分の1個
- ポンカン(ミカンでも♪) 小4分の1個
- マシュマロ 3つ
- 粉末コラーゲン 小匙1
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。林檎を1cm角程度に切って中央に入れる。ポンカンを3つに切って皮を手で外し並べる。
- 2 マシュマロをX字に4つに切ってずらし、花に見立てて並べる。コラーゲンを振って出来上がり。
きっかけ
甘いポンカンをヨーグルトデザートにし、林檎でビタミン等をプラスして、コラーゲンも加えてみました。
おいしくなるコツ
マシュマロは、手間でもサンプルのように切ると可愛いです。
- レシピID:1650006970
- 公開日:2015/02/03
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4 件
つくったよレポート(4件)
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コブラ先輩のママ2018/08/25 09:18フルーツの酸味とマシュマロの甘味が良かったです。ごちそう様でした。
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結后2015/12/06 22:33コラーゲンたっぷり‼少食だからいつもミニサイズであまり飾れないけど、可愛く盛り付け美味しく頂きました(^^)ヨーグル生活であんまり肌の悩みがない(笑)
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Polaris362015/04/26 00:30こんばんは〜真似マネ〜と思ってたのに マシュマロがなんか変⁇
みかんは 清美っていう甘〜い!みかんだよ〜ん(笑)マシュマロも甘かったな〜でも丁度いっか〜な♡♡♡ -
mimi23952015/02/11 18:25ジョン・リーバス さんのマシュマロがきれいなので お花にしてみたかったんですが 本日小粒のマシュマロ買って来たので 置くだけで お花のつもりで盛り付けてみました