お魚食べてネ!ジャコ&ちくわ丼♪(焼肉のタレ味) レシピ・作り方

お魚食べてネ!ジャコ&ちくわ丼♪(焼肉のタレ味)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
かたいネギも活用出来ます❤・・❤むしろ、緑が綺麗です♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯(サンプルは雑穀) 1膳
  • ちくわ 2本
  • ちりめんじゃこ 大匙2位
  • ネギの青い所(他の部分などでも♪) 15cm位
  • 焼肉のタレ 大匙1位
  • 炒め用油 大匙1
  • 紅しょうが ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパン強火で油とジャコを入れる。パチパチして来たら、火を弱める。
  2. 2 竹輪は斜め切り、ネギは小口切りして1.に加えて炒める。切り幅は5mm程度で。
  3. 3 すぐにネギがしんなりするので、火を止めてタレで味付け。器にご飯をよそって具を乗せ、紅生姜をトッピングして完成。

きっかけ

木の葉丼があるので、竹輪でもしますが、油とタレでジャコとも合うように作りました。

おいしくなるコツ

ご飯大盛りの男の方にも、ちくわ等の量はこのままで大丈夫ですが、タレを増やしてあげて下さい。

  • レシピID:1650006948
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりちくわちりめんじゃこ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
魚嫌いちくわ竹輪丼物丼ご飯ヘルシー簡単 ちりめんじゃこネギ焼肉のたれ紅しょうが 男の手料理早い安いカルシウム彩り綺麗女子 エコヘルシー満腹DHAランチ昼食夜食
料理名
お魚食べてネ!ジャコ&ちくわ丼♪(焼肉のタレ味)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る