野菜たっぷり!牛丼の具 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、長ネギは斜薄切りにする。えのき茸は石突きを取り、1/2の長さになるように2等分に切る。
-
2
熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎと長ネギを入れてしんなりするまで炒め、牛肉も加えて炒める。
少し赤い部分が残る程度まで火が通ったら、白ワイン(または酒)を回しかける。 - 3 強火にして2のアルコール分がとんだら、えのき茸を加えてさっと炒め、☆の調味料を加えて蓋をして10分ほど中火で煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません