野菜たっぷり!牛丼の具 レシピ・作り方

野菜たっぷり!牛丼の具
  • 約30分
  • 1,000円前後
naokoji0912
naokoji0912
たっぷりの野菜でボリューム満点!おいしさ満点の牛丼の具です。うどんにのせたりしてもおいしい。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、長ネギは斜薄切りにする。えのき茸は石突きを取り、1/2の長さになるように2等分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎと長ネギを入れてしんなりするまで炒め、牛肉も加えて炒める。
    少し赤い部分が残る程度まで火が通ったら、白ワイン(または酒)を回しかける。
  3. 3 強火にして2のアルコール分がとんだら、えのき茸を加えてさっと炒め、☆の調味料を加えて蓋をして10分ほど中火で煮込む。

きっかけ

晩ご飯用に作りました。

  • レシピID:1650006887
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る