マヨ味❤林檎2種&白菜の葉でサラダ♪(セロリの葉) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 白菜の葉の部分 2,3枚分
- セロリの葉(ポイントです♪) 3枚位
- 赤い林檎(ふじ等) 8分の1個
- 青い林檎(王林など) 8分の1個
- あれば、レモン輪切り 1枚
- *マヨネーズ 大匙2
- *無糖ヨーグルト 大匙1
- *胡椒(粗引きがお勧め♪) 少々
作り方
- 1 ボウル等を用意。白菜を一口大に千切って入れる。2cm幅程度に切ったセロリの葉を入れる。芯を取った林檎を5mm幅程度にイチョウ切りして入れる。全体を混ぜる。
- 2 *を混ぜる。1.に加えて良く合える。お皿に移す。レモンの片端を切り落とさないように半分に切り込みを入れ、捻って飾って完成。
きっかけ
ベビーリーフ等はオシャレですが高いので、白菜でステキなサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたら、岩塩(辛過ぎず、甘く感じる)少々を振りかけると良いでしょう。マヨは、カロリーが高いので控えています。
- レシピID:1650006861
- 公開日:2015/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎりもこもこ2020/11/18 21:56林檎の甘みとセロリのサッパリ感でとても美味しいサラダでした♡