ヘルシー❤魚肉ソ&きのこ2種で焼肉味チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 魚肉ソーセージ 1本
- ぶなぴー(しめじ等) 親指と人差し指の輪位
- エリンギ 中1本
- いんげん 3本
- ネギ(緑色が見えると綺麗♪) 5cm位
- 炒め用油 大匙1
- *焼肉のタレ 大匙1
- *ウスターソース 大匙半
- キムチ(合います♪) 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、弱めの火で点火する。根元を切り落としたブナピーを入れる。長さ3つ程度に短く切ったエリンギを薄くスライスして入れる。3cm長さ程度に切ったいんげんを入れる。
- 2 1.を炒めつつ魚肉ソを斜め切りして加える。小口切りしたネギを加える。ご飯を加えて混ぜる。充分混ざった頃に具に火も通るので*で味付け。
- 3 お皿に移して、キムチをトッピングして完成。
きっかけ
ヘルシー材料で、ファンが多い焼肉味のチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
キノコは洗いません。味が落ちるようですし、水気が炒め物の邪魔をする気がします。気になる場合は拭っています。一度に2種以上のキノコを使うと美味しさが倍増する気もしています。
- レシピID:1650006846
- 公開日:2015/01/13
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つくったよレポート(3件)
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coharu10252022/06/04 07:05お弁当の残りおかずどうにか食べられないかと火を通して焼肉のタレで簡単にチャーハンができました
ありがとうございます -
結后2015/08/03 22:33雑穀米のチャーハン美味しいね~魚肉ソで簡単、時短で夏に嬉しいメニュー(^^)魚介苦手なので焼肉味が食べやすかったです♪
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mimi23952015/02/13 18:56エリンギ買って来たのに入れるの忘れてしまいました でもでも 美味しかったです