まぐろ味付け缶で炊き込みご飯♪(コーン&いんげん) レシピ・作り方

まぐろ味付け缶で炊き込みご飯♪(コーン&いんげん)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
150円程度です❤・・❤パラリと出来ますが、コーンといんげんで彩り良くジューシーに仕上げています♪お魚食べてネ!

材料(2人分)

  • 1合
  • 1合分
  • まぐろ味付け缶 小1缶(80g)
  • 生姜スライス 2枚
  • いんげん 2本
  • 冷凍コーン 大匙2

作り方

  1. 1 米を研ぐ。炊飯器に細く千切りした生姜と入れて混ぜる。缶詰の中身全てを入れる。ほぐす必要はなく、崩れた部分もそのままで大丈夫です。1合の目盛りまで水を入れ、いつも通り炊飯する。
  2. 2 炊き上がる直前頃に、コーンといんげんを茹でる。小鍋に2cm長さ程度に切ったいんげんとコーンを入れ、共に浸る程度の水と少々の塩を入れ(分量外)強火で茹でる。
  3. 3 炊き上がったご飯に湯を切った2.を加えて全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

1食でも多く魚を食べたいので、手軽な缶詰め利用で炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

時間には、炊飯にかかる時間は含みません。生姜は、皮付きでも問題ありません。

  • レシピID:1650006798
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お疲れ気味の方300円前後の節約料理いんげん缶詰アレンジ
関連キーワード
まぐろ味付け缶詰めストック整理魚簡単早い 炊き込みご飯混ぜご飯お弁当冷凍コーン安い いんげん生姜脳疲労回復減塩ヘルシーDHA 彩り綺麗パラリパラッとエコヘルシー女子力
料理名
まぐろ味付け缶で炊き込みご飯♪(コーン&いんげん)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る