肉じゃが〜スタミナ〜 レシピ・作り方

肉じゃが〜スタミナ〜
  • 約30分
喫茶akii11
喫茶akii11
肉じゃがをがっつり食べましょう^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ったら水につけておく
  2. 2 にんじんは皮を剥き1センチ幅の半月切りに、玉ねぎはくし型切りに、しめじは房を切り落とし、小ねぎは小口切りに、にんにくしょうがはそれぞれみじん切りにする
  3. 3 鍋にごま油を入れ、にんにくしょうがを加え炒める。香りが出たきたら肉を加え色が変わるまで炒める
  4. 4 鍋に水を切ったじゃがいも、にんじんを加え軽く炒めたら、水を加え強火で5分煮る(あくが出てきたら取り除く)
  5. 5 あくを取り除いたら、玉ねぎ、しめじ、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、落としぶたをして中火で10分煮る
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなってきたら、盛り付けをして、小ねぎを上から散らして完成

きっかけ

肉じゃがをよりがっつり食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

ごま油でにんにくしょうがを炒めることで、香ばしい肉じゃがに仕上がります^ ^

  • レシピID:1650006791
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る