魚嫌いOK❤海の幸4種のチャーハン♪(焼肉のタレ) レシピ・作り方

魚嫌いOK❤海の幸4種のチャーハン♪(焼肉のタレ)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ジャコを先にフライパンに入れるだけで生臭さが消えます❤・・❤焼肉のタレで一発美味しい♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯(時短にも♪) 1膳
  • 炒め用油 大匙1
  • ちりめんじゃこ ひとつまみ
  • ちくわ 小1本
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • ネギ 10cm位
  • 焼肉のタレ 大匙1
  • あおさ粉(青海苔でも♪) 少々

作り方

  1. 1 フライパン中火で油を落とし、広げないでジャコを乗せる。自然とカリカリになります。その間に竹輪と魚肉ソを切る。
  2. 2 竹輪は小口切り。魚肉ソは縦半分にしてから斜め切り。どちらも5mm幅程度です。1.を広げて加える。弱火。特に混ぜる必要はありませんので、ネギを切ります。
  3. 3 ネギは小口切り。ご飯と共に2.に加えて、ご飯が混ぜるように炒める。全体が混ざったら火を止めてタレで味付け。
  4. 4 お皿に移し、アオサを振って完成。

きっかけ

ダイエット中に肉が食べたくなったら、調味料に焼肉のタレを使うのもひとつの手にしています。

おいしくなるコツ

お好みで魚肉ソを1本にして、タレを増やし、また、塩胡椒で整える等してお召し上がり下さい。

  • レシピID:1650006743
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちりめんじゃこちくわ焼肉のたれ100円以下の節約料理
関連キーワード
魚嫌い海の幸焼肉のタレチャーハン炒飯簡単 ちくわ竹輪魚肉ソーセージあおさ粉早い安い ネギちりめんじゃこ綺麗カリカリッとランチ ダイエットヘルシー彩りカルシウムDHA
料理名
魚嫌いOK❤海の幸4種のチャーハン♪(焼肉のタレ)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/08/30 23:35
    魚嫌いOK❤海の幸4種のチャーハン♪(焼肉のタレ)
    海のものたくさんチャーハンのアイデアいいですね!ごちそうさまでした~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る