魚嫌いOK❤海の幸4種のチャーハン♪(焼肉のタレ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン中火で油を落とし、広げないでジャコを乗せる。自然とカリカリになります。その間に竹輪と魚肉ソを切る。
- 2 竹輪は小口切り。魚肉ソは縦半分にしてから斜め切り。どちらも5mm幅程度です。1.を広げて加える。弱火。特に混ぜる必要はありませんので、ネギを切ります。
- 3 ネギは小口切り。ご飯と共に2.に加えて、ご飯が混ぜるように炒める。全体が混ざったら火を止めてタレで味付け。
- 4 お皿に移し、アオサを振って完成。
きっかけ
ダイエット中に肉が食べたくなったら、調味料に焼肉のタレを使うのもひとつの手にしています。
おいしくなるコツ
お好みで魚肉ソを1本にして、タレを増やし、また、塩胡椒で整える等してお召し上がり下さい。
- レシピID:1650006743
- 公開日:2014/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/08/30 23:35海のものたくさんチャーハンのアイデアいいですね!ごちそうさまでした~^^